Цензор.НЕТ

01.11.10 20:38

Глава областной ТИК: На Прикарпатье нет фактов, дающих основания признать выборы недействительными

"Правда, буквально недавно мы получили акт теризбиркома села Тисов Болеховского горсовета о том, что там члены УИК нашли в мешке около 500 бюллетеней, которые не были вброшены в избирательную урну. Дано поручение правоохранительным органам разобраться с этим фактом. Но я не думаю, что это является основанием признавать там выборы недействительными, потому что эти бюллетени не попали в урну"

На Прикарпатье нет фактов, дающих основания признать выборы на участках недействительными.
Об этом журналистам заявил председатель Ивано-Франковской областной территориальной избирательной комиссии Олег Пилипюк.
По его словам, «правда, буквально недавно мы получили акт территориальной избирательной комиссии села Тисов Болеховского городского совета о том, что там члены УИК нашли в мешке около 500 бюллетеней, которые не были вброшены в избирательную урну. Сейчас дано поручение правоохранительным органам разобраться с этим фактом. Но я не думаю, что это является основанием признавать там выборы недействительными, потому что эти бюллетени не попали в урну. Других фактов, по которым можно было бы признать выборы недействительными, у нас нет».
Отвечая на вопрос относительно ошибок в бюллетенях в написании фамилий кандидатов и названий субъектов избирательного права, О.Пилипюк отметил, что «эти ошибки существенно не повлияли на выбор того или иного кандидата».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику