Цензор.НЕТ

17.08.07 17:42

Чорновил: в НУ никто не стремился снять депутатскую неприкосновенность

Народный депутат Украины пятого созыва, член парламентской фракции Партии регионов Тарас Чорновил считает, что НУНС и БЮТ не собираются выполнять своих обещаний относительно уравнения в правах народных депутатов и простых граждан.

Об этом он заявил сегодня, сообщает пресс-служба ПР.

"Инициатива Партии регионов показывает многим политикам, что нужно отвечать за свои слова: бессмысленно обещать что-то, если не собираетесь этого делать. В конце концов, вас поставят перед фактом и заставят выполнить обещания. Я это к тому, что в НУ никто не стремился снять депутатскую неприкосновенность. Многие внутри этой партии предупреждали свое руководство, что Партия регионов может принять это предложение, и тогда надо будет что-то делать. Так и оказалось", - отметил Чорновил.

По его мнению, Партия регионов подошла к этому вопросу более системно: если слуг народа лишать неприкосновенности и льгот, то и президента нужно лишить такой неприкосновенности, чтобы он отвечал за свои поступки соответственно законам, по которым живут люди его государства.

"На сегодня президента невозможно привлечь к ответственности, пока он президент. Для этого его сначала надо снять с должности. Это - абсурд, которого нет ни в одной цивилизованной стране мира", - отметил Чорновил.

Относительно снятия льгот он отметил, что "если мы это реализуем, то Украина, наверное, будет единственным государством на Европейском континенте, где депутатов поставят ниже уровня среднего гражданина по всем признакам".

"Но в любом случае инициатива, которая изначально вышла от НУ и БЮТ, теперь подхвачена нами. Мы подтверждаем свою готовность проголосовать за снятие льгот и неприкосновенности", - заявил Чорновил.

При этом он отметил, что "представителям оранжевых сил вряд ли будет уютно, если это будет реализовано".

"Тогда этим так называемым демократическим силам придется выбрать: или продемонстрировать на всю страну, что они много говорят и потом ничего не делают, или реально включаться в этот процесс, и выполнять то, чего им не хочется", - подчеркнул Чорновил.

 

Напомним, Партия регионов готова проголосовать за отмену депутатской и президентской неприкосновенности во время первых заседаний Верховной Рады VI созыва - об этом во время пресс-конференции в четверг, 16 августа, заявил руководитель штаба Партии регионов Борис Колесников.

← Назад в рубрику