Цензор.НЕТ

02.11.10 08:11

Столичные власти разрабатывают концепцию поведения с бездомными животными

Власти Киева работают над созданием новой концепции, которая будет определять схему поведения с бездомными животными.

Об этом в понедельник, 1 ноября, сообщили СМИ со ссылкой на заявление председателя Киевской городской госадминистрации Анатолия Голубченко.

«Уже проведено несколько встреч с представителями общественных зоозащитных организаций столицы. Учитывая результаты этих переговоров, мы взялись за разработку новой усовершенствованной схемы обращения с беспризорными животными, которая предусматривает отлавливание, стерилизацию, содержание животных», — проинформировал Голубченко.

Согласно сообщениям, после того как концепция будет разработана, она будет вынесена на общественные слушания, в которых примут участие киевляне и представители организаций по защите животных. После того как учтут все замечания и пожелания, будет принято общее решение.

Вместе с тем, заместитель председателя КГГА подчеркнул, что столичная власть будет принимать действенные меры, чтобы случаи нападений бездомных животных на киевлян больше не повторялись. В частности, активизируют работу профильных городских служб и ЖЭКов.

Ранее,10 сентября представители зоозащитных организаций снова пикетировали Киевскую городскую государственную администрацию с требованиями прекратить уничтожение бездомных животных в столице.

Реализация городской программы по стерилизации бездомных животных в Киеве началась в 2008 г. Она рассчитана на три года. В то же время, из-за нехватки средств в бюджете столицы программа не выполняется.

8 октября 2010 года Анатолий Голубченко после очередной встречи с общественными зоозащитными организациями пообещал, что власть столицы будет перенимать польский опыт обращения с бездомными животными.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику