Цензор.НЕТ

02.11.10 08:29

Хозяйственный суд Киева вернул "Киевгаз" в собственность территориальной общины города

Согласно решению суда, договор купли-продажи 28,46% пакета акций ОАО "Киевгаз" признан недействительным.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации в понедельник, 1 ноября, со ссылкой на решение суда.

Хозяйственный суд Киева в полном объеме удовлетворил исковые требования Генеральной прокуратуры Украины и признал право собственности на ОАО "Киевгаз" за территориальной общиной города.

"Мы последовательны в своем стремлении к восстановлению законных имущественных прав территориальной общины и возвращению в собственность города стратегически важных объектов. Сегодняшнее решение суда по ОАО "Киевгаз" позволит восстановить контроль за деятельностью предприятия, а это залог стабильного газоснабжения для более 2 миллиона киевских потребителей, среди которых 1,3 тысячи коммунально-бытовых учреждений, свыше 300 промышленных предприятий и физические лица", - подчеркнул первый заместитель председателя КГГА Александр Попов.

По данным пресс-службы, это уже третье стратегическое предприятие, влияющее на жизнеобеспечение столицы, которое было возвращено в собственность территориальной общины. Ранее город восстановил контроль над ОАО "АК Киевводоканал", ХК "Киевгорстрой" и АО "Киевэнергохолдинг".

Основной вид деятельности ОАО "Киевгаз" - распределение, транспортировка и поставка газа. Киевская система газоснабжения является коммунальной собственностью территориальной общины города Киева, которую Киевский городской совет передал в пользование и управление ОАО "Киевгаз". Всего столичная система газоснабжения состоит из почти 4,8 тысячи км газопроводов высокого, среднего и низкого давления, около 1,4 тысячи газорегуляторных пунктов и 629 станций катодной защиты.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику