Цензор.НЕТ

17.08.07 15:08

Пожарнику-первопроходцу "фосфорной" аварии не дают льготной путевки

Отец пожарника, пострадавшего в «фосфорной» катастрофе, Петр Округ рассказал, что в военном госпитале его сына Юрия направили на санаторно-курортное лечение в Трускавец. Однако в Буской райадминистрации, куда он обратился, чтобы узнать о льготной путевке, ответили, что пока нечем помочь не могут, что такую путевку можно будет получить только в четвертом квартале.

«Отравление фосфором причинило здоровью Юрия серьезный вред. Лечение в санатории ему очень необходимо сегодня. Есть медицинская справка, которая это подтверждает. А нам говорят о четвертом квартале. Такое отношение к человеку, который добросовестно выполнял свои обязанности и потерял здоровье, является аморальным», – сказал Петр Округ.

Кстати, больничный лист пожарнику Юрию Округу был выписан лишь после того, как одному из заместителей главного врача продемонстрировали удостоверение помощника народного депутата и заявили, что информация об этом инциденте попадет в СМИ.

По словам Юрия Округа, ввиду его тяжелого состояния, диагноз – химическое отравление фосфором в военном госпитале ему поставили сразу. Однако с ним в отделении лежали спасатели, которым сначала писали «липовые» диагнозы. Когда эта информация попала в СМИ, «липовые» диагнозы спешно переписывались.

Военно-медицинский клинический центр Западного региона пожарник Юрий Округ покидал с исхудавшим, почерневшим лицом. Отравление фосфором больше всего ударило по его почкам и печени. Медперсонал госпиталя внимания на такие «пустяки» не обращал: Юрия часами «футболили» из кабинета в кабинет, объясняя, что поскольку история его болезни пропала, больничный ему не выпишут.

← Назад в рубрику