Цензор.НЕТ

02.11.10 12:15

Затулин: Даже крымским "регионалам" крайне неудобно за повадки и замашки Джарты

Директор Института стран СНГ депутат Госдумы России Константин Затулин считает, что более высокий уровень политической культуры в Севастополе не позволил местным «регионалам» использовать грубые и беззастенчивые методы уничтожения конкурентов по примеру «макеевского» премьер-министра Крыма Василия Джарты.

«В Крыму, где во главе автономии находится присланный комиссар по фамилии Джарты, не было никакой застенчивости. В Севастополе, все-таки, несколько иные нравы и привычки. Да и руководство севастопольского отделения ПР смущалось такими методами. Такую кампанию, которая была проведена в АРК, в Севастополе провести трудно, если не невозможно. Я имею ввиду кампанию по монополизации политического ландшафта. Требования к избирательному процессу, которые в Севастополе считаются само собой разумеющимися, в Крыму не соблюдаются. В Крыму проходила тотальная кампания по подавлению политических оппонентов, которая привела к ряду скандальных эпизодов, включая аресты мэров и притеснения кандидатов в депутаты. Парадоксально, но факт: более близкие к настроениям населения руководители Севастополя выглядят на фоне административного давления в Крыму недостаточно крутыми и успешными», – сказал Затулин.

Он предостерег власти Украины от соблазна переформатировать власть в Севастополе по крымскому образцу.

«Это был бы очень поверхностный и неглубокий вывод из происшедшего. Вывод должен быть не в том, чтобы дальше продолжать завинчивать гайки и политически истреблять своих перспективных союзников. Очевидно, что даже крымским «регионалам» крайне неудобно за поведение премьера, за его повадки и замашки. Если будет принято решение опыт Крыма распространить на Севастополь, я хороших перспектив не вижу.

Если сейчас начнется чехарда с руководством Севастополя, это только усилит оппозиционные настроения среди населения, которое потенциально является электоратом Партии регионов и тех сил, которые выступают за налаживание отношений с Россией», – сказал Затулин.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику