Цензор.НЕТ

02.11.10 12:39

Фесенко: в назначении даты парламентских выборов "регионалы" будут учитывать позицию союзников, но результаты местных выборов – важнее

Если Партия регионов одержит на местных выборах убедительную победу, обеспечит большинство в преимущественной части местных советов, тогда возникнет соблазн не тянуть с парламентскими выборами, а продолжить победный марш, то есть не ждать 2012 года…

Такое мнение в интервью «Столичным новостям» высказал политолог Владимир Фесенко.

«Я бы не сказал, что эти выборы станут решающими в определении даты парламентских выборов, но влияние на эту ситуацию они все-таки окажут. На мой взгляд, если Партия регионов одержит на местных выборах убедительную победу, обеспечит большинство в преимущественной части местных советов, то, конечно же, тогда возникнет соблазн не тянуть с парламентскими выборами, а продолжить победный марш, то есть не ждать 2012 года. Поскольку юридически вопрос о дате парламентских выборов еще не решен, конечно же, можно сделать ставку на то, чтобы уже весной 2011 года выиграть и выборы в Верховную Раду, проведя их (с учетом опыта местных выборов) по смешанной избирательной системе», – утверждает эксперт.

«Так что результаты местных выборов могут повлиять на определение даты парламентских выборов, но это будет не единственным фактором, потому что, конечно же, будут учитывать позицию союзников по парламенту, депутатского корпуса, ряд других факторов, в том числе и юридических. То есть будут взвешивать все «за» и «против». Но результаты местных выборов могут стать одним из важнейших факторов в вопросе определения этой даты», – резюмировал господин Фесенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику