Цензор.НЕТ

02.11.10 12:52

В Раде зарегистрирован проект постановления о признании недействительными выборов в некоторых округах

В Верховной Раде Украины во вторник, 2 ноября, зарегистрирован проект постановления «О признании в некоторых избирательных округах выборов депутатов местных советов и городского головы 31 октября 2010 г. недействительными».

Данный проект (№ 7320 от 01.11.2010 г.), инициированный народным депутатом фракции БЮТ Ольгой Боднар, предусматривает признать в некоторых избирательных округах выборов депутатов местных советов и городского головы 31 октября 2010 г. недействительными.

 

Напомним, 1 ноября, первый заместитель председателя фракции БЮТ в ВР Андрей Кожемякин заявил, что фракция зарегистрировала в парламенте проект постановления о признании выборов недействительными в Киевской, Львовской обл. и в г. Тернополе.

Фракция БЮТ также настаивает на включении в повестку дня проекта постановления о создании Временной следственной комиссии (ВСК) по вопросам расследования фактов блокировки государственными учреждениями участия в избирательном процессе политической оппозиции.

«Мы регистрируем сегодня постановление о признании недействительными результатов выборов в Киевской, Львовской области, в г. Тернополь и о проведении повторных выборов», — заявил Кожемякин.

Ранее Турчинов заявлял о том, что БЮТ не признает результаты голосования как минимум в трех областях Украины. Кроме того, БЮТ требует создания в парламенте Временной следственной комиссии по расследованию фактов фальсификации и компрометации властью выборов.

Как сообщил первый заместитель руководителя фракции БЮТ Андрей Кожемякин, сегодня был зарегистрирован проект постановления о признании недействительными результаты выборов в Киевской, Львовской областях, городе Тернополе и о проведении повторных выборов.

В тоже время, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера не исключает, что в ряде регионов результаты местных выборов могут признать недействительными
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику