Цензор.НЕТ

02.11.10 15:05

Кармазин предлагает начать борьбу с коррупцией в Украине со взяточниц-акушерок в роддомах

Представители Совета Европы ошибаются, когда заявляют, что Украина находится на последних местах в рейтинге по борьбе с коррупцией.

Об этом в собственном блоге на From-UA написал народный депутат из фракции НУ-НС Юрий Кармазин.

«Во-первых, я не думаю, что у нас самый высокий уровень коррупции, потому что если кто-то поговорит с людьми, которые пересекают румынскую границу, тот услышит, что такое на самом деле коррупция, и скажет, что украинская отдыхает по сравнению с той, что бывает за рубежом. Во-вторых, коррупция в Украине должна пресекаться, начиная с самого нижнего уровня», - считает он.

Автор публикации приводит в пример роддом, где от рожениц врачи и медсестры требуют по 800 долларов «награды» после рождения ребенка. По мнению Кармазина, коррупцию надо искоренять везде. «Почему так происходит? Например, сегодня милиция не сможет раскрывать преступления, потому что дежурные машины получают по пол-литра бензина в день. Это ненормально, надо людей перестать делать зависимыми от ситуации, в которой они находятся. И фактически они вынуждены заниматься государственным рэкетом и вымогать, искать этот бензин, оказывать так называемые платные услуги, которые больше, чем на 3 миллиарда. Кроме того, зарплата в полторы тысячи для лейтенанта милиции, который имеет семью и еще должен думать, за что снимать квартиру, это тоже страшно. То есть надо делать комплексное реформирование и тогда говорить о борьбе с коррупцией. Я не говорю уже о налоговых органах», - отметил депутат.

Кармазин отмечает, что в Украине существует настолько комплексная проблема, что власть ее просто не в состоянии сразу решить, особенно при тотальной системе нищеты. «Но я не склонен говорить, что у нас ситуация самая плохая в Европе. Это абсолютная неправда. Общество должно понять, что с коррупцией жить тяжело, что это невыгодно, что мы ликвидируем все цивилизованные подходы. И начинать надо с родильного дома, когда человек только приходит в этот мир. Начинать надо с того, что количество любых разрешительных документов должно быть сокращено, и расходы должны быть контролируемыми, прозрачными. И пока этого нет, то и говорить о победе над коррупцией рано», - считает нунсовец.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику