Цензор.НЕТ

02.11.10 15:57

Украинцы в плену у сомалийских пиратов чувствуют себя удовлетворительно, - МИД

Состояние здоровья украинцев на трех захваченных пиратами судах удовлетворительное, они обеспечены всеми необходимыми продуктами питания и питьевой водой, сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

По его словам, судно York находится на якорной стоянке вблизи берегов Сомали в районе города Хобио. Среди членов экипажа двое украинцев, состояние их здоровья удовлетворительное.

Что касается судна Eleni P, в состав экипажа которого входит 1 гражданин Украины, то оно продолжает находиться на якорной стоянке вблизи берегов Сомали. На протяжении последней недели поддерживалась регулярная телефонная связь представителей с компанией-оператором, а также с пиратами и членами экипажа, детали переговоров не разглашаются. "По информации МИД, на судне отсутствуют форс-мажорные обстоятельства, связанные с ухудшением состояния здоровья моряков. Экипаж обеспечен топливом, питьевой водой и продуктами питания", - отметил Дикусаров.

Удовлетворительно чувствуют себя и моряки на захваченном пиратами Marida Margarita, в состав экипажа которого входит один гражданин Украины. Продолжаются переговоры с пиратами по поводу условий освобождения моряков и судна, детали которых не разглашаются.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику