Цензор.НЕТ

02.11.10 17:26

Политолог: "Наша Украина", и партия Литвина, блок "НУ-НС" - это уже мертвые партии, которые не восстановятся"

Президент Института трансформации общества Олег Соскин о том, как изменилась политическая окраска Украины по итогам местных выборов…

«Расцветка, вне сомнения, изменилась, поскольку нельзя сказать, что «регионалы» по всей стране однородно взяли 36%, потому что тут еще надо учитывать 50% мажоритарную составляющую, – говорит в комментарии «ForUm'у» политолог. – Там прошло много людей, которые будут свободны в своем выборе, независимо от того, кто их выдвигал. Их убрать нельзя, потому что полностью корреспондируются и связаны с избирателями, которые проголосовали за них. Этот момент совершенно новый по сравнению со всеми выборами, которые были в последние годы!.

«Расцветка изменилась еще и потому, что фактически сошли со сцены многие партии, представленные сегодня в Верховной Раде. Это и «Наша Украина», и партия Литвина, блок «НУ-НС». Это уже мертвые партии, которые не восстановятся, – отметил также господин Соскин. – Кроме того, существенно нанесен огромный удар по так называемому левому движению. На местных выборах практически нет левых партий – ни по партийным спискам, ни тем более по мажоритарке. Это также отличительный момент, который будет влиять на ситуацию».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику