Цензор.НЕТ

02.11.10 19:51

Добкин взял на себя ответственность за фальсификации - БЮТ

Губернатор Харьковщины Михаил Добкин взял на себя ответственность за фальсификацию выборов в Харькове.

Об этом заявили в пресс-службе БЮТ. "Режим Януковича, олицетворенный губернатором Харьковщины Добкиным и и.о. харьковского городского головы Геннадием Кернесом, перешел рубикон и приступил к финальной стадии фальсификации выборов харьковского городского головы в пользу Кернеса", - говорится в заявлении.

В БЮТ отмечают, что лидер харьковской облорганизации "Батькивщины" Арсен Аваков выиграл выборы согласно нескольким экзит-полам и согласно параллельному подсчету голосов.

"Это не помешало губернатору Харьковщины Добкину незаконно взять на себя функцию территориальной избирательной комиссии и так же незаконно провозгласить победителем Кернеса", - заявили в БЮТ.

"Это лишний раз иллюстрирует, что ставленники Януковича в каждой области являются ключевыми фигурами в искажении волеизъявления избирателей в пользу Партии регионов", - добавили в пресс-службе.

В свою очередь глава Харьковской городской организации "Батькивщины" Андрей Руденко обратился к президенту Виктору Януковичу с просьбой вмешаться в ситуацию с выборами мэра Харькова.

"Если вы миритесь с такими выборами в Харькове, с таким подсчетом результатов - прекратите говорить о демократии в Украине или вмешайтесь", - заявил он.

Как известно, во вторник глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин на пресс-конференции объявил о победе секретаря горсовета Кернеса на выборах мэра Харькова.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику