Цензор.НЕТ

02.11.10 21:39

В России клерикально настроенные десантники попросили Медведева уволить министра обороны - ругается, мол...

Союз Десантников России выступил с обращением к президенту Медведеву, в котором требует отстранить от должности министра обороны Анатолия Сердюкова.

«Мы объявляем министра обороны Сердюкова «нерукопожатным» и требуем от Президента отстранить его от должности», говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте организации.

Также десантники намерены провести 7 ноября митинг под названием «Защитим армию и флот от произвола чиновника Сердюкова А.Э». В акции примут участие представители «Союза военных моряков», федерации космонавтики России и других организаций.

«Создавая видимость благополучного состояния армии, маскируя свои ошибки и корыстные цели под преобразования, Сердюков и его ставленники создали прямую угрозу безопасности государства», говорится в заявлении.

В середине октября Сердюков отправился с инспекцией в учебный центр ВДВ «Сельцы» Рязанского высшего командного училища ВДВ. Увиденным министр остался недоволен: учебные корпуса требовали ремонта, зато на территории части был построен храм Ильи Пророка. Как сообщали некоторые СМИ, командующий училищем полковник Андрей Красов был грубо обруган Сердюковым. Союз десантников России обратился к президенту Дмитрию Медведеву, патриарху Кириллу и гражданам страны, жалуясь на действия Сердюкова. Якобы за подчиненного вступился и командующий ВДВ генерал-лейтенант Шаманов. Впоследствии Шаманов и Сердюков дезавуировали слухи о конфликте в Минобороны, однако храм был перенесен в близлежащую деревню.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику