Цензор.НЕТ

03.11.10 08:21

Коммунисты уверены, что БЮТ даже Господь Бог уже не поможет

Народный депутат из фракции КПУ Петр Цибенко не поддерживает инициативу "бютовцев" о приглашении в парламент на отчет генерального прокурора Украины Александра Медведько.

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

"Позвать сегодня генерального прокурора, или Центральную избирательную комиссию, или Господа Бога, или всех вместе ничего не даст. Мы можем послушать генпрокурора по любому вопросу. Но я не вижу в этом никакого смысла. Потому что результат состоялся на местах. Как они хотят изменить ситуацию? Что, генеральный прокурор будет пересматривать результаты выборов? Голосовали избиратели. К чему здесь он?", - отметил депутат.

По словам Цибенко, в последнее время отчеты должностных лиц в парламенте поставлены на конвейер. "Иногда с ними происходят вообще странные вещи. На позапрошлой неделе именно по настоянию оппозиции на пятницу был запланирован отчет министра образования и науки. А затем они взяли и заблокировали тот вопрос, который сами же инициировали. Они в настоящий момент просто растеряны. Наши коллеги предварительно начали готовить почву к тому результату, который они получили на выборах", - отметил он.

Коммунист считает, что настаивание на отчете Медведько - это попытка "бютовцев" как-то оправдать результат, который они получили на выборах. "Я бы советовал им просто делать выводы со своих поражений. В свое время Компартия прошла и через клоны, и через запреты. Мы вышли из этого процесса только окрепшими. Не нужно прибегать к истерике", - прибавил политик.

Напомним, фракция БЮТ требует, чтобы в пятницу перед парламентом о ходе выборов отчитался генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику