Цензор.НЕТ

03.11.10 10:14

В ближайшее время в Украине ожидается резкая активизация антиукраинских формирований и создание квази-государств, - "Радио Свобода"

На Украине наблюдается ренессанс антиукраинских организаций, сообщает украинская служба «Радио Свобода».

По мнению «РС», это произошло после прихода к власти регионалов, встреченного с энтузиазмом не только «всякими там» «Русскими единствами», но и их «московскими кураторами».

«К антиукраинским организациям ПР также длительное время относилась как к союзникам и теперь ПР ничего не остается, как апатично наблюдать за любыми выходками московской политической паствы, так как любые попытки борьбы против них заставят ПР корректировать собственные фундаментальные установки.

Про какую борьбу вообще можно говорить, если лидера экстремистской антиукраинской партии «Родина» Игоря Маркова приглашает на празднование своего дня рождения Владимир Сивкович, еще недавно – вице-премьер, ответственный за деятельность силовых структур, а ныне заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины? Говорят, что ныне СБУ прекратила любую работу по контролю деятельности антиукраинских группировок, переключившись на журналистов, украинских историков и, по традиции КГБ, на украинских националистов», – отмечает «РС».

«А это означает, что в ближайшее время в Украине ожидается резкая активизация антиукраинских формирований, которая вместе с парализующим влиянием ПР на силовые структуры обещает «судетский вариант», создание целой группы практически не контролируемых центром квази-государств на антиукраинской идеологической основе».

Такой ход событий, опасаются в «РС», «потянет за собой новые жесткие требования и претензии со стороны Российской Федерации».

«По приказу из Москвы, эти пока невооруженные роты, батальоны и полки смогут блокировать учения ВС Украины с армиями стран НАТО, а в случае необходимости заблокировать украинских военных в военных городках. Они способны организовать провокацию любого уровня и интенсивности, диктуя официальному Киеву те или иные политические шаги», – рисует картину украинского апокалипсиса «Радио Свобода».

«Когда-то, не имея своей страны с ее военной силой, украинский народ был вынужден создать УПА, а не имея собственных органов национальной безопасности, был вынужден создать Службу безопасности ОУН», – предупреждает радиостанция.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику