Цензор.НЕТ

03.11.10 10:38

Российский политолог: "Регионалы" могут согласиться на весенние перевыборы Рады, чтобы показать России свою силу

Окрыленные успехом местных выборов, «регионалы» могут согласиться на перевыборы Верховной Рады весной 2011 года, чтобы, тем самым, еще больше укрепить свою власть и показать России о том, что «бело-голубая» власть на Украине – надолго, а договариваться с ней можно.

Об этом во время видеомоста Киев-Москва заявил российский политолог Евгений Минченко.

Он напомнил, что Украина добивается от России отказа от строительства «Южного потока» и продолжения прокачки газа через украинскую газотранспортную систему.

«Один из главных российских аргументов – ненадежность украинского транзита», – напомнил он.

«Поэтому весьма вероятны досрочные выборы в парламент. «Регионалы» попробовали свои возможности на местных выборах. Теперь у них есть набор комфортных спарринг – партнеров. Я не исключаю, что выборы в Верховную раду пройдут весной 2011 года. Не исключаю, что будет в ближайшее время опять внесен и принят закон о языке. Также высока вероятность, что раскулачат кого-то из олигархов», – прогнозирует Минченко.

«Сейчас существует необходимость показать России, что мы все контролируем: «мы контролируем все, давайте будем отказываться от «Южного потока» и вкладываться в развитие украинской ГТС», – пояснил эксперт возможную логику действий украинской стороны.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику