Цензор.НЕТ

16.08.07 11:04

Прутник запустил "общественный канал" для регионов

В Украине начал вещание „Первый общественный канал”, инициатором создания которого выступил председатель Гостелерадио Эдуард Прутник.

Программа состоит пока только из ежедневного информационного выпуска. Ранее объявлялось о намерении создать этот «вещатель» под другим названием „Мегаканал”.

В коллектив телеканала вошли многие бывшие работники „Интера”, в том числе его директор Людмила Король и ведущая информационной программы „Время страны” Светлана Леонтьева.

В то же время, по форме собственности – это объединение государственных областных телерадиокомпаний, которые “существовали под крышей Гостелерадио”. Э.Прутник, не вникая в подробности, говорит, что о создании канала в классическом понимании речь не идет, но обещает качественный конкурентоспособный продукт.

«Выход 13 августа «Первого общественного» в эфир не был тестовым, это было начало регулярного вещания не только на КГТРК, а и на все областные государственные телерадиокомпании. Сейчас ежедневно, кроме субботы и воскресенья, в 20:30 в эфире «Первого общественного» выходит информационная программа «Время страны», которую ведет Светлана Леонтьева», - сказал Прутник.

Пока глава Гостелерадио не говорит о других проектах «Первого общественного», которые появятся в эфире в ближайшее время. Вместе с тем он сказал, что сейчас заканчиваются фокус-групповые исследования.

«Относительно другого программного продукта «Первого общественного» сейчас заканчиваются фокус-групповые исследования. Проекты, планирующиеся к выходу, находятся в стадии завершения работы над ними, и мы не хотели бы раньше времени рассказывать об их содержании и сроках запуска», - сказал он.

Некоторые эксперты считают, что инициаторы „Первого общественного” собираются пойти не западноевропейским путем, а по пути российского ОРТ.

В отношении общественного значения этого проекта телепродюсер Лаврентий Малазония скептичен. По его словам, несмотря на название „общественный”, каналу пока еще далеко до настоящего общественного телевидения.

← Назад в рубрику