Названа причина смерти Черномырдина

8466 9

Специальный представитель президента РФ по вопросам экономического сотрудничества с государствами - участниками СНГ, бывший глава правительства РФ, экс-посол РФ на Украине Виктор Черномырдин, по предварительным данным, умер от инфаркта миокарда, сообщили в Центральной клинической больнице города Москвы.

В секретариате Черномырдина уточнили, что он скончался в этом лечебном заведении, расположенном на западе столицы.

По словам источника Life News, в ЦКБ Черномырдин регулярно проходил гемодиализ - очищение крови при помощи специальной установки в связи с острой почечной недостаточностью, которую вызвало тяжелое онкологическое заболевание. Политика привозили в больницу на "скорой", а после окончания процедуры он возвращался домой. Недавно Черномырдин был в тяжелом состоянии госпитализирован в ЦКБ.

Как подтвердил ИТАР-ТАСС советник Черномырдина Валентин Сергеев, политик скончался в 3:40 по московскому времени в среду в Центральной клинической больнице Москвы. Как рассказали изданию Life News в морге ЦКБ, тело Виктора Черномырдина было доставлено туда около 5 утра. Ранее в окружении экс-премьера сообщили, что якобы он умер за границей, где проходил курс лечения. Также агентства со ссылкой на разные источники передавали, что Черномырдин умер у себя дома.

По словам Валентина Сергеева, Виктор Черномырдин будет похоронен на Новодевичьем кладбище Москвы рядом с могилой своей супруги Валентины Федоровны, которая умерла в марте этого года. О дате похорон политика станет известно в среду во второй половине дня, отметил Сергеев.

Как считает лучший друг Виктора Черномырдина Иван Шепелев, который проживает в городе Орск Оренбургской области, политик "сгорел" за полгода, так как сильно переживал в связи со смертью своей любимой супруги.

Как рассказал Шепелев Life News, когда умерла жена Черномырдина, он резко сдал. "Думаю, он просто не смог жить без нее... Они действительно были двумя половинками, которые не сумели разлучиться", - добавил пенсионер.

Дружба Черномырдина и Шепелева началась больше 50 лет назад - они вместе учились в Орском техническом училище №1. По словам Шепелева, со своей супругой Валентиной Черномырдин познакомился в гостях у друзей 7 ноября 1961 года. Уже через два месяца они подали заявление в ЗАГС.