Эксперт о перспективах Пшонки: "Президенты любят генпрокурорам ставить какую-то очень важную задачу"

700 1

Виктор Пшонка – компромиссное назначение, деполитизирующее генеральную прокуратуру. Точно по такому же принципу Президент и выбирал себе Премьера Азарова, отмечают политологи.

"Пшонка – это некий компромисс между Ренатом Кузьминым, замом, который уже довольно давно хочет быть генеральным прокурором, и Медведько, за которым стоят очень мощные силы, разнообразные, конфликтующие между собой. Начиная от оппозиции и заканчивая властью. А Пшонка оказывается неким компромиссом, точно по такому же принципу, Президент и выбирал себе Премьера, как некий компромисс между различными группами влияния борьбы за власть", - отметил  Виктор Небоженко, политолог, директор социологической службы "Украинский барометр".

"Хорошо это или плохо, трудно сказать. Но, по крайней мере, прокуратора, может быть, с одной стороны лишиться какой-то политизации, такой яркой, которая была при сегодняшнем прокуроре. А с другой стороны, В. Янукович, наверняка как Президент поставит перед Пшонка какие-то очень важные задачи. Президенты любят генпрокурорам ставить какую-то очень важную задачу", - подытожил Небоженко.