Цензор.НЕТ

03.11.10 15:44

Охрана Януковича опять наехала на журналистов

Служба госохраны запрещает журналистам, приехавшим в Донецк на открытие объездной дороги, в котором будет принимать участие Президент Украины Виктор Янукович, вести фотосъемку.

Мужчина, представившийся журналистам сотрудником службы государственной охраны, запретил фотографировать, попросил выстроиться журналистов за белой чертой на асфальте, а вещи и фото-, видео технику поставить на противоположной стороне от белой черты.

На вопрос о том, не притесняют ли такие запреты права журналистов, сотрудник госохраны ответил: «Вы потом будете рассказывать, что вы знаете. А сейчас я прошу вас быть толерантными, никто ваши права не ущемляет».

На открытии объездной дороги Януковича встречают около десятка байкеров.

Отметим, что, таким образом, были нарушены права журналиста и осуществлено преднамеренное препятствование его законной деятельности, что подпадает под действие ст. 171 Уголовного кодекса Украины «Умышленное препятствование законной деятельности журналиста».

В то же время, как ранее сообщали СМИ, Президент Украины Виктор Янукович очень обеспокоен происшествиями, которые случаются с журналистами. «Президент просил меня еще раз передать вам, что все случаи насилия против журналистов и случаи препятствования работе журналистов он будет держать на личном контроле и сделает все, чтобы виновные в этом были наказаны», - отметила Анна Герман.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику