Цензор.НЕТ

03.11.10 16:00

Философ Попович – нардепу Ляшко: "Либо свобода привязанностей, либо… придется вести себя как положено"

Директор Института философии НАНУ, доктор философских наук Мирослав Попович утверждает, что политику с традиционными взглядами на личную жизнь легче понравиться украинскому избирателю…

«Безусловно, секс – это та сфера жизни человека, куда никто не смеет совать свой нос. Это касается и «звезд» шоу-бизнеса, и политиков. Но уж, коль скоро депутат нетрадиционен, он должен знать, что наши избиратели в большей массе своей подобного не любят, а значит, таким народным избранникам следует выбирать – либо свобода привязанностей, либо, если они хотят нравиться людям, им придется вести себя как положено, ибо правило не лезть в чужие дела на политиков не распространяется, – так господин Попович прокомментировал в интервью «ForUm’у» недавний секс-скандал с нардепом из БЮТ Олегом Ляшко. – С ними все должно быть предельно ясно».

«В Америке, например, считается неприличным спрашивать, сколько человек зарабатывает, но политик обязан обнародовать все свои цифры. Сюда же относится и вопрос обнародования сугубо личных дел. И вот тут как раз больше преимуществ у человека, подходящего под традиционные вкусы, даже если дело не касается секса», – резюмировал он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику