Цензор.НЕТ

03.11.10 17:28

Депутат от НУ-НС: Вырезанный ролик с Януковичем - самоцензура

Пародию на президента Виктора Януковича побоялось пустить в эфир руководство программы "Большая разница", которая транслируется на ICTV.

"В этом случае не стоит искать цензуры из Администрации. Это скорее выглядит как самоцензура, перестрахование", - сказал Gazeta.ua секретарь комитета по вопросам свободы слова и информации, народный депутат от НУ-НС Юрий Стець.

По его словам, руководство программы боится негативной реакции со стороны менеджмента канала и власти.

"Не было команды из центра. Это не похоже на цензуру из центра, которая есть в последние месяцы. Например, недавно на "Интере" 95 квартал показал сюжет о Януковиче с венком. Он гораздо смешнее и показывает неуклюжесть президента. Но этот материал вышел на канале, который принадлежит Хорошковскому и который все плохое о Януковиче отсеивает Поэтому это банальная попытка перестраховаться, чтобы потом не было проблем, но если эти действия будут повторяться, то это уже будет цензура ", - отметил он.

По словам Стеця, из-за того, что ролик вырезали из эфира, теперь его увидит еще больше людей.

"Этого ролика уже не будет в эфире, но то, что украинский зритель его увидит - это факт. В интернете видео за день посмотрели более двух миллионов человек. На канале его бы увидели меньшее количество людей, а теперь наоборот он разойдется очень быстро. Эффект будет впечатляющим", - подчеркнул нардеп.

Как известно, на российском Первом канале в развлекательной программе "Большая разница" показали сюжет, где Виктора Януковича представляют в роли "Виктора Всемогущего" и смеются над его президентскими полномочиями. В Украине этот выпуск программы вышел 30 октября, но ролик с Януковичем вырезали. Видео было пародией на фильм "Брюс Всемогущий", главную роль в котором сыграл Джим Керри.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику