В Донбассе политсилы считают голоса сами - в ТИК молчат

245 1

Местные ТИКи пока полчат

Местные избиркомы еще не обнародовали данные о результатах выборов. Зато политсилы проводят самостоятельные подсчеты. Так, одной из первых результаты объявила Донецкая облорганизация Партии Регионов. По данным ПР, их кандидаты одержали победу в 24 городах из 28 на выборах мэров городов областного значения. Исключение составили Горловка, Дебальцево, Кировское и Снежное. Там победили представители «Сильной Украины», КПУ и Народной партии. А на выборах в мэры городов районного значения регионалы «взяли золото» в 21 городе из 24. Исключение составили Николаевка, Новоазовск и Светлодарск. У губернатора несколько иные данные. «Скажем так, проиграли выборы два человека, а все остальные — это смена руководителей. Я каждому мэру после того, как будут официально объявлены результаты, отправлю приветствие», — говорит Анатолий Близнюк.

Не утихают страсти в Луганске: там уже недовольны коммунисты. Им в руки попали якобы предварительные данные подсчетов голосов, где есть нарушения. Поэтому сторонники КПУ уже два дня блокируют работу Жовтневой ТИК Луганска, требуя пересчета голосов. По их данным, мэром стал коммунист Спиридон Килинкаров, а не регионал Кравченко. Кандидат в мэры от КПУ даже добился возбуждения уголовного дела по факту фальсификации протоколов. «Сейчас мы имеем спорные три участка, на которых членами ТИК были сфальсифицированы протоколы. В здании ТИК работает прокуратура и милиция», — пояснил Килинкаров.

Сегодня также стало известно, что Андрей Амбросенок, кандидат в мэры Донецка от ЕЦ отказался от услуг адвоката Сергея Осыки. Из-за этого адвокат вынужден был отозвать апелляцию на изменение меры пресечения Амбросенка. «Это значит, что Андрей проведет в СИЗО еще долгое время», — рассказал Осыка.