Цензор.НЕТ

03.11.10 21:03

Суд - Бродскому: Кужель не воровала

Киево-Святошинский суд Киевской области 2 ноября обязал опровергнуть недостоверную информацию, которую распространил Михаил Бродский, действующий глава Госкомпредпринимательства, о своей предшественнице Александре Кужель.

Во время интернет-конференции 14 июня 2010 года в одном из уважаемых интернет-изданий, Михаил Бродский обвинил Кужель в растрате государственных средств. Также Михаил Бродский позволил себе оскорбительные высказывания по отношению к экс-главе Комитета.

Тогда участник под ником "Никодим" задал вопрос:

"Миша здравствуйте. Я бизнесмен, за которого вы должны были бы ратовать... и что? Итог вашей 100 дневки - борьба с Кужель и поддакивание фискальной политики нынешней власти - ВСЕ. А где же дело? Не кажется Вам, что это напоминает времена Ющенко с кумовством - вам пора в отставку. Средний бизнес не приемлет лизоблюдов от власти и ждет специалиста".

На что Бродский ответил:

"Вы просто больны. За 3 месяца что-либо исправить после того, что Кужель тут создавала десятилетия.. Никакой борьбы у меня с ней нет, просто все, что она натырила, я составил документы и направил в прокуратуру и милицию. Думаю, она, в силу своего сегодняшнего положения, постарается все это замять. С Кужель расхожусь в главном. Я поддерживаю только легальный бизнес. Я считаю, что все должны работать в одинаковых условиях и считаю, что контрабанду нужно остановить, иначе наши предприятия не заработают. Она же отстаивала интересы в основном нелегалов. Занималась пиаром и собиранием голосов на выборах сначала для Кучмы, а сейчас для Тимошенко. Теперь она занялась тем же самым в пользу Тигипко. Только не надо это делать за счет других предпринимателей и за счет бюджета, а также за счет пенсионеров, врачей и учителей, которые получают сегодня копейки, потому что оптимизаторы, нелегалы и контрабандисты не платят налоги".

А когда следующий участник "Виталий" спросил:

"Украинский бизнес можно вывести из тени. Зачем?! Вот в чем вопрос!!! Если сравнивать заработок рядового хозяина магазина и рядового пенсионера, то рядового хозяина магазина нужно скубти. А если сравнивать заработок рядового хозяина магазина в Конотопе и маленьком немецком городке, то нужно "драть за уши" Главу Госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства".

Бродский предложил:

"Возьмите Кужель".

По решению суда, у Госкомпредпринимательства должен в течение 20 дней c момента вступления решения суда в силу, опровергнуть информацию Бродского.

“Суд обоснованно согласился с доводами истца о том, что Михаил Бродский осуществил распространение недостоверной информации, пребываючи именно в качестве Главы Госкомпредпренимательства. Таким образом, обязанность опровергнуть неправдивую информацию была правомерно возложена на этот центральный орган исполнительной власти”, - отметил адвокат Мариян Галабала, из Правовой группы “Павленко и Побережнюк”.

По словам адвокатов Кужель, за 4,5 месяцев, пока длилось рассмотрения дела, Бродский не предоставил ни одного весомого аргумента правдивости высказываний в адрес Кужель.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику