Цензор.НЕТ

04.11.10 08:35

Гарань: "Свобода" - удобный "спарринг-партнер" для власти

Партии регионов выгоден такой "спарринг-партнер", как "Свобода", ибо она в противовес может мобилизовать свой электорат.

Такое мнение высказал научный директор Школы политической аналитики Киево-Могилянской академии Алексей Гарань в комментарии ГолосUA.

«Партии регионов как раз выгоден такой спарринг-партнер, как «Свобода». В противовес ей она может мобилизовывать свой традиционный электорат», - сказал он.

Однако, по словам политолога, существование идеологических, программных партий не является негативом, однако власть этому не способствует.

«Как раз было бы хорошо, если бы у нас были такие программные партии. Но проблема заключается в том, что в стране происходит искусственная поляризация. В течение последнего года мы видели именно это, вместо «сшивания» страны, как раз того, что обещал Янукович, когда он шел на выборы. Мне кажется, что ситуация сейчас в действительности ухудшается, и в этом заключается опасность, в этой поляризации», - подчеркнул эксперт.

Вместе с тем Гарань добавил, что рост электоральной поддержки коммунистов, по его мнению, объясняется тем, что избиратели не получили то, на что надеялись. Ведь социальные обещания «регионалов» до сих пор остаются практически не выполненными.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику