Цензор.НЕТ

16.08.07 16:00

Редактору газеты БЮТ из-за Герман пришлось привести себя в порядок. А она не пришла...

Заседание Печерского райсуда Киева по иску члена Партии регионов Анны Герман к газете «Вечерние вести» в защиту чести и деловой репутации перенесено на 6 сентября на 10 часов.

Об этом заявил главный редактор газеты «Вечерние вести» Игорь Ткаленко.

По его словам, предыдущее судебное заседание, которое было назначено на четверг на 12 часов, перенесено из-за неявки истца или его представителей.

Скаленко отметил, что отсутствие Герман в суде или ее представителей нанесло ему материальные убытки: «Я надел пиджак, помыл голову, позвал коллег – придется выставляться. А истец не появился».

«Хотел сходить в парикмахерскую – вдруг придут фотографы, операторы. Я серьезно отношусь к этому суду... Потому меня удивило, что истец не появился», - прибавил ответчик.

В свою очередь, сегодня Герман заявила, что узнала о согласии Печерского райсуда на предварительное досудебное заседание по ее иску из прессы. «Мои претензии к газете БЮТ и автору публикации касаются неправдивой информации о том, что я якобы получила квартиру как депутат Верховной Рады», - сказала Герман, отметив, что именно из-за этого и обратилась в суд.

По словам Герман, «несколько недель тому получила отказ – суд не взял дело к рассмотрению по каким-то процедурным соображениям».

«Сегодня я с удивлением из УНИАН узнала, что должна быть на судебном заседании», - заявила она. Да к тому же, УНИАН тоже распространил неправдивую информацию и не рассказал о сути моих претензий к газете», - возмутилась Герман.

Как известно, неделю тому назад Герман выступила в защиту сотрудников еженедельника «Без цензуры» и даже намеревалась перечислить им свои отпускные для покрытия трехмесячной задолженности руководства газеты перед ними.

← Назад в рубрику