Цензор.НЕТ

04.11.10 12:21

Эксперт: бывший пресс-секретарь Колесникова – нардеп Елена Бондаренко сделает недоступным "доступ" к публичной информации

Директор Института медиа-права Тарас Шевченко после знакомства с законопроектом Елены Бондаренко о доступе к публичной информации отметил, что предложенный документ оставляет нерешенными проблемы, связанные с манипулированием понятия «информация, созданная на средства госбюджета», которая, по мнению авторов, является государственной собственностью.

«Это одна из самых больших дырок сегодня: говорят «это наша собственность» и – до свидания», – отметил он «Экономическим известиям». Таким образом, ограничивается доступ к общественно значимой информации, созданной за деньги налогоплательщиков. Законопроект Андрея Шевченко такую возможность для чиновников не предусматривает.

Среди откровенно реакционных инициатив Елены Бондаренко и ее соавторов Тарас Шевченко называет предложение вернуть органам власти право судиться с журналистами и требовать возмещения морального вреда. «Мы добились в 2003 г. крайне важной поправки к закону об информации – Бондаренко, сознательно или нет, не перенесла ее в свой текст», – отмечает директор Института медиа-права.

Напомним, что народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко вместе с Владимиром Ландиком (ПР) и Юрием Стецем (НСНУ) предложила альтернативу законопроекту о доступе к публичной информации, ранее представленному «бютовцем» Андреем Шевченко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику