Главный тренер лондонского "Арсенала": "Надеюсь, мы больше не приедем в Донецк"

2712 1

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер подвел итоги матча Лиги чемпионов с "Шахтером", в котором его команда проиграла со счетом 1:2.

- Мои поздравления "Шахтеру", который провел хорошую игру. Наша команда начала матч очень неплохо, но, к сожалению, впоследствии мы потеряли концентрацию. Во втором тайме мы снова собрались, но, увы, так и не смогли вернуться к той игре, которую демонстрировали в первом тайме. Самое главное для команды – это, конечно, не потерять концентрацию. За эту нашу ошибку мы в итоге и были наказаны.

Сложно давать оценку, ведь прошло слишком мало времени после игры. Но я считаю, что такой результат – проблема всех футболистов без исключения. В поражении нужно винить всю команду.

- Считаете, итог матча справедлив и соответствует игре?

- Конечно, результат отражает игру. Мы не смогли забить второй гол. Поэтому я согласен, что результат соответствует игре.

- Вы хоть немного довольны тем, что Эдуардо забил гол?

- Мне очень сложно быть довольным после этой игры. Но очень приятно видеть Эдуардо на поле. Конечно, он провел сегодня очень хороший матч.

- "Арсенал" вот уже который сезон подряд является одной из самых перспективных команд в Европе. Однако сложно концентрировать внимание одновременно и на Премьер-лиге, и на Лиге чемпионов. Какому их этих турниров вы отдаете в этом сезоне предпочтение?

- Спасибо большое за ваш комплимент. К сожалению, очень сложно выбрать, какой из этих турниров для нас важнее. Например, в воскресенье нам предстоит сыграть крайне сложный матч с "Ньюкаслом". Конечно, нам бы хотелось выиграть как можно больше матчей.

- Господин Венгер, Донецк становится для вас несчастливым городом…

- Возможно, это так. Надеюсь, что мы больше сюда не приедем.