Цензор.НЕТ

04.11.10 14:26

Глава Высшего совета юстиции о судебной реформе: суды должны "устраивать власть и не мешать ей быть эффективной"

Глава Высшего совета юстиции Владимир Колесниченко рассказал о взаимодействии с партнерами из экспертных институций Совета Европы и Европейского Союза, а также США в ходе реализации судебной реформы в Украине…

«Я доволен, что мы, наконец, перешли от разговоров, мечтаний и пожеланий к реальному воплощению в жизнь идей, наработанных в ходе подготовки судебной реформы. Особенно ценно, что это делается с учетом как интересов и традиций нашего государства, так и рекомендаций, которые дают наши партнеры – европейцы и американцы (замечу, что, кроме экспертных институций Совета Европы и Европейского Союза, Высший совет юстиции сотрудничает со специалистами американского проекта USAID «Украина: верховенство права»)», – заявил в интервью «Дню» господин Колесниченко.

«Очевидно, что в Украине следует строить такую модель, которая обеспечит результат – повышение уровня правосудия и доверия к нему общества. Эта модель должна отвечать национальным интересам, интересам общества, устраивать власть и не мешать ей быть эффективной. Она должна обеспечивать в обществе понимание того, что именно человек является главной ценностью, и суд должен защищать прежде всего его права и свободы», – отметил также глава ВСЮ.

«Я неоднократно был на заседаниях Венецианской комиссии. И могу засвидетельствовать, что на последнем заседании 15-16 октября был совсем другой тон разговора с украинской делегацией, чем еще 5 июня. Мы уже слышали друг друга и говорили на одном языке, а, следовательно, и понимали друг друга. Это нас радует», – подытожил он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику