Цензор.НЕТ

04.11.10 14:43

Глава Высшего совета юстиции признал: судья в Украине зависит не только от закона…

Глава Высшего совета юстиции Владимир Колесниченко надеется, что дальнейшее реформирование законодательства в сфере судоустройства и судопроизводства приведет к устранению возможных факторов влияния на судью в Украине.

«Независимость судебной системы – это независимость каждого отдельного судьи, который самостоятелен в принятии решений при совершении правосудия. Такой статус гарантирован государством и определяется особым порядком назначения, избрания, привлечения к ответственности, неприкосновенностью и иммунитетом, соответствующим материальным и социальным обеспечением судьи и так далее. Очевидно и то, что независимость каждого судьи определяется его личной степенью свободы, – говорит в интервью «Дню» господин Колесниченко. – Полагаю, что целью дальнейшего реформирования законодательства в сфере судоустройства и судопроизводства должно стать устранение этих возможных факторов влияния на судью, и об этом как раз и идет речь в рекомендациях Венецианской комиссии».

«Надеюсь, что не за горами то время, когда судья в нашей стране будет зависеть только от закона», – резюмировал глава ВСЮ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику