Цензор.НЕТ

04.11.10 14:54

В Житомире третьи сутки нельзя купить мясо - торговля парализована

В Житомире на главном рынке города уже третий день бастуют продавцы мяса. Такая забастовка связана с протестом против приказа Госкомитета ветеринарной медицины, после которого Министерство юстиции утвердило новые инструкции относительно двойного контроля мясной продукции.

Тушу животного необходимо, согласно новым правилам, проверять дважды - на рынке и сразу же после забоя животного на месте.

Как сообщили бастующие работники мясного павильона, дополнительная проверка мяса требует дополнительных временных затрат, а это негативно сказывается на качестве мяса, которое продается.

Комментируя данное положение, заместитель председателя Житомирской облгосадминистрации Николай Дейсан отметил, что по поручению губернатора области Сергея Рыжука власти региона в данный момент детально изучает ситуацию с забоем скота и продажей мяса. "Если окажется, что новые правила объективно мешают работе торговцев мясом, возможно, руководство облгосадминистрации выступит с инициативой отмены таких нововведений, пока же мы детально изучаем правила забоя и торговли, а также условия, при которых продавцы проверяют свою продукцию", - сказал Дейсан.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику