"Свобода" готова применить "уличное право": на Прикарпатье власть "нагло" крадет голоса

2991 50

На Прикарпатье партия власти намеренно затягивает подсчет голосов с целью отобрать голоса у «Свободы».

Об этом сообщил председатель ОО ВО «Свобода» Александр Сыч на пресс-конференции 4 ноября.

По его словам, ряд районов в области начали подавать результаты голосования лишь вчера вечером, тогда как сведения из Коломыйского района до сих пор отсутствуют.

«Затягивание результатов выборов выгодно политическим силам, которые представлены во власти, поскольку это механизм и средство манипуляции этим результатом», - утверждает Сыч. Он сообщил, что избирательный штаб партии «Свобода» на Прикарпатье наблюдает падение своего результата выборов почти на 8%, сообщает собкор ZAXID.NET.

«Единственная партия, которая сейчас имеет рост результата, - это Партия регионов», - убежден Сыч.

«Сегодня происходит наглая политическая кража, а не честный подсчет голосов», - говорит Сыч. Он отметил, что десятки кандидатов от «Свободы» проигрывают представителям партии власти 30-150 голосов, а некоторые свободовцы, получив поздравления с победой, вообще оказались под угрозой потери мандата.

«Свести к минимуму в депутатском корпусе партию-победителя ВО« Свобода », максимально размыть структуру облсовета для того, чтобы манипулировать отдельными депутатами и небольшими партийными фракциями - это цель тех, кто затягивает подсчет голосов», - утверждает Сыч. Он убежден, что в облсовете «сидит политический режиссер и манипулирует результаты для моделирования следующего состава совета».

Одновременно Сыч отметил, что «Свобода» будет бороться за свои голоса в законодательном поле, но, при необходимости, готова применить и «уличное право».