Цензор.НЕТ

04.11.10 15:41

Аваков попросит суд запретить оглашать результаты выборов в Харькове: "Величина нашей победы - около 4-5%"

Кандидат в мэры Харькова от ВО "Батькивщина" Арсен Аваков намерен через окружной административный суд потребовать, чтобы Харьковский горизбирком не оглашал официальные результаты выборов мэра Харькова, и чтобы подсчет голосов был приостановлен.

Об этом он сообщил на пресс-конференции.

Аваков сообщил, что ВО "Батькивщина" будет требовать не оглашать официальные результаты выборов, пока не будут рассмотрены все жалобы.

"Мой штаб зафиксировал большое количество нарушений. Процедура подсчета не выдерживает никакой критики и, по сути, фальсифицирует выбор харьковчан. Протоколы расходятся с теми результатами, которые огласил Добкин ... По нашим расчетам, мы без сомнения выиграли эти выборы, и по нашим расчетам величина этой победы была около 4-5%", - сказал Аваков.

Напомним, сегодня сообщалось, что по результатам обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий, победил секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес с 30,09% голосов. За Авакова проголосовали 29,46% харьковчан. Таким образом, разрыв между основными конкурентами гонки составил 0,63%.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику