Цензор.НЕТ

04.11.10 16:23

Карасев о новом генпрокуроре: "Да, он кум. Но он осторожный…"

Назначение Пшонки генпрокурором Украины – выбор в пользу прогнозированности, спокойствия, отсутствия потрясений в правоохранительной системе, считает политолог Вадим Карасев.

«Почему Пшонка? Нужна надежность в прокуратуре и прокурорской деятельности. Да, он кум. Но в то же время он осторожный, человек без потрясений и скандалов, – комментирует «ForUm’у» назначение нового генпрокурора эксперт-политолог Вадим Карасев. – А вот второй кандидат, Ринат Кузьмин, мог бы быть более радикальным и особо не прогнозированным. Это могло бы генерировать очаги недовольных непосредственно в самой элите (в том числе, внутри «регионалов»)».

«Иными словами, назначение Пшонки генпрокурором Украины – выбор в пользу прогнозированности, спокойствия, отсутствия потрясений в правоохранительной системе, – говорит он. – Отсюда и почти 300 голосов в парламенте. Это голоса политического истеблишмента в пользу прокурорского истеблишмента. Очевидно, депутаты так приняли Пшонку потому, что не приняли Кузьмина. Молодой, амбициозный, нацеленный на показную активность прокуратуры Кузьмин, отпугивает многих представителей истеблишмента».

«А где теперь будет Медведько? Не переживайте, он найдет (или ему найдут) свое место. И это место будет для него комфортным», – добавил господин Карасев.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику