Цензор.НЕТ

04.11.10 17:07

Русский марш в Москве в этом году оказался самым многочисленным

4 ноября, в Москве прошла акция Русский марш, на который собрались несколько тысяч человек.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД российской столицы, марш собрал около пяти тысяч участников. В то же время, пресс-секретарь движения НАШИ Кристина Потупчик сообщила, что лишь представителей этого движения было около 20 тысяч человек. Lenta.ru сообщает со ссылкой на собственного корреспондента, что в Москве собрались около десяти тысяч человек.

Сообщается, что националисты, выстроившись в многокилометровую колонну, прошли от станции метро Люблино до площади Солдату Отечества, где начался концерт. Участники шествия выкрикивали нецензурные лозунги. При этом корреспондент Интерфакса заметил в толпе активистов движения Славянский союз, запрещенного на территории России.

"Все собравшиеся на набережной являются русскими в наднациональном смысле, они связывают свое будущее с Россией и готовы решать проблемы, которые есть в нашей стране", - цитирует слова Потупчик Интерфакс.

Отметим, что, кроме Москвы, Русский марш провели в ряде других городов России. Самая многочисленная после Москвы акция прошла в Кирове, где пятьсот националистов прошли маршем под лозунгом Спорт, здоровье, национализм.

Аналогичные мероприятия состоялись в Санкт-Петербурге, Туле, Иваново, Омске, Новосибирске, Красноярске и Барнауле.

Напомним, в прошлом году в Петербурге во время Русского марша едва не подрались националисты и антифашисты.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику