Цензор.НЕТ

04.11.10 17:40

Голуб: "Оппозиция начинает заигрывать с действующей властью…"

Коммунист Александр Голуб объяснил. Почему целый ряд оппозиционеров проголосовали за кандидатуру Пшонки на должность генпрокурора.

«Если говорить о Пшонке, то его назначение совершенно очевидно. Во-первых, он был первым замом. То есть мы видим кадровую преемственность. Во-вторых, это работник старой школы. И сегодня профессионализм будет выходить на первый план. В-третьих, он достаточно принципиальный и жесткий в определенных вопросах человек. Пшонка способен навести порядок и в внутри ГПУ, и правоохранительных органах», – заявил в комментарии «ForUm’у» политик.

«Было понятно, что кандидатуру Пшонки поддержит парламент. В ВРУ есть большинство. И совершенно очевидно, что были голоса, – отметил господин Голуб. – Но удивительно, что целый ряд оппозиционеров за него голосовал: «бютовцы», Кармазин и другие. Думаю, что это свидетельство – оппозиция начинает заигрывать с действующей властью».

«Она (оппозиция, – ред.) видит, что теряет электоральную поддержку. Также оппозиция понимает, что эта власть пришла всерьез и надолго, поэтому нужно с ней договариваться. Вот поэтому они и голосовали за Пшонку», – подытожил коммунист.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику