Цензор.НЕТ

04.11.10 17:55

Комитет избирателей: Крым не стал "горячей точкой" на местных выборах

Крым, вопреки прогнозам, не стал "горячей точкой" на местных выборах.

Об этом заявил глава правления Всеукраинской общественной организации "Комитет избирателей Украины" (КИУ) Александр Черненко на пресс-конференции в Симферополе.

"Вопреки многим прогнозам ... выборы в Крыму прошли более-менее спокойно, хотя и плохо организованные, как и повсюду по Украине. Многие результаты по выборам мэров больших городов и по выборам в парламент Крыма в целом подтверждаются социологическими опросами. Даже то, что тот же Миримский (кандидат на пост городского головы Симферополя от партии "Союз") признал свое поражение, говорит о том, что ситуация в Крыму спокойная", - отметил А.Черненко.

Вместе с тем он указал на сложности в обеспечении охраны избирательных участков.

"Что до охраны бюллетеней, то Крым тут даже перестарался, кругом охраняли просто с милицией, а в Крыму "Беркут" охранял бюллетени", - заявил глава КИУ.

Он также отметил, что в Комитете ожидали, что накануне выборов избиркомы будут массово снимать "рейтинговых" оппозиционных кандидатов.

"К счастью, наши прогнозы не оправдались ... В последний этап кампании власть демонстрировала и декларировала желание честных выборов", - сказал глава КИУ.

В качестве примера он привел участие в выборах кандидатов в мэры Харькова Арсена Авакова (ВО "Батькивщина"), Одессы - Эдуарда Гурвица ("Фронт перемен"), Симферополя - Льва Миримского (партия "Союз") и т.д.

"Они дошли до выборов, снять их было очень просто по новому закону, поэтому мы можем утверждать, что день голосования прошел более-менее в конкурентной обстановке", - отметил А.Черненко.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику