Цензор.НЕТ

04.11.10 19:25

Севастопольцы проигнорировали "Русский марш"? - Собралось аж 70 человек

В Севастополе в «Русском марше» по случаю российского праздника – Дня народного единства – приняли участие около 70 человек, в основном представители общественных организаций пророссийской направленности.

Заявку в местные органы власти на проведение мероприятий - митинга у памятника Екатерине ІІ, возложения цветов и шествия от монумента на площадь Нахимова к Вечному огню на мемориале «Героическим защитникам Севастополя в 1941-1942 годах» - подало движение «За единую Русь».

Вместе с тем в мероприятиях приняли участие члены казачьей общины «Соболь», представители Совета атаманов Крыма, сторонники «Русской общины Севастополя» и движения «За единую Русь». Многие из них несли флаги казачьей общины «Соболь», триколоры, Андреевский флаг, имперский флаг. Участники шествия по улице Ленина скандировали «Севастополь, Крым, Россия!», «Севастополь – русский город!».

Накануне Ленинская районная госадминистрация через суд пыталась ограничить передвижение участников мероприятий по улице Ленина. Однако суд отклонил иск, на основе того, что заявители мероприятия обязывались совершать шествие по тротуару. Шествие проходило в сопровождении сотрудников милиции.

Напомним, 4 ноября в Симферополе около 400 сторонников партии «Русское единство» провели шествие и митинг по случаю Дня народного единства, который отмечается в РФ с 2005 года. Праздник учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Минина и Пожарского освободило Москву от поляков.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику