Цензор.НЕТ

17.08.07 21:54

Янукович нажал на кнопку запуска Ташлыцкой ГАЭС, назвав это событие национальным праздником

Украина приблизилась к энергетической стабильности. Сегодня на Николаевщине заработала Ташлыцкая гидроаккумулирующая станция. Запустить станцию доверили премьер-министру Виктору Януковичу

На Николаевщине официально открыли первый пусковой комплекс Ташлыцкой гидроаккумулирующей электростанции. Кнопку запуска нажал премьер-министр Украины Виктор Янукович. Он поздравил энергетиков, назвав событие национальным праздником. Достройка Ташлыцкой ГАЭС, начатая в 2001-м году, свидетельствует о конкурентоспособности украинской экономики.

По проекту здесь построят еще 4 гидроагрегата. Вместе с Южноукраинской атомной и Александровской гидроэлектростанцией Ташлыцкая ГАЭС обеспечит энергетическую стабильность Украины.

Виктор Янукович, премьер-министр Украины: "Третий гидроагрегат будет построен синхронно с началом строительства четвертого блока Южноукраинской АЭС. Когда это будет - в ближайшее время. Заказано оборудование, на следующий год запланированы средства 120 миллионов".

Посетил премьер и Южноукраинскую атомную электростанцию, где продолжается уникальная модернизация первого энергоблока. В 2012 году истечет срок его работы, потому атомщики полностью заменяют его системы, в частности безопасности.

Андрей Деркач, президент Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом»: "Это действительно очень важная работа, которая откладывалась на протяжении 3 лет в связи с уникальностью инженерных подходов и с тем, что никогда подобные работы в Украине не проводились. На модернизацию Южноукраинских блоков, первого и второго, в этом году будет освоено 500 миллионов гривен".

По словам Виктора Януковича, Украина и в дальнейшем будет развивать атомную энергетику. В ноябре правительство планирует рассмотреть вопрос о достройке 3-го и 4-го блоков Ровенской АЭС.

 

 

← Назад в рубрику