Цензор.НЕТ

05.11.10 05:06

Российское общество завидует самодостаточности, гордому и независимому характеру чеченцев, - омбудсмен Чечни

Самодостаточность чеченцев, их гордый и независимый характер, успешность в своем деле вызывают определенную зависть и вражду к выходцам из Чеченской Республики, и вообще к кавказцам, в российском обществе, особенно среди конкурентов по бизнесу. Об этом заявил уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев.

Как говорится на официальном сайте омбудсмена, он отметил, что, кроме того, с пристрастием относятся к чеченцам и некоторые сотрудники правоохранительных органов российских регионов, которые практически все прошли через Чечню.

«Необходимо сказать и о поднявших за последнее время голову националистических движениях в России, действующих под лозунгом «Россия для русских». Вспомним прошедший на днях судебный процесс по делу членов фашистской организации «Белые волки» — Кривцова и Уфимцева, жестоко убивших на почве национальной ненависти 20 человек нерусской национальности. Как ни странно, «национал-патриоты», вместо того, чтобы защищать целостность России, объединились со своими заклятыми врагами либерал-демократами в стремлении оторвать от России Северный Кавказ, — сообщил он. — Плюс ко всему безответственная информационная политика отдельных региональных и центральных средств массовой информации. Вот что в основном формирует политику по отношению к чеченцам в родном российском государстве».
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику