Политолог: "Перспективы изменения итогов выборов в Харькове нет"

444 3

Представитель Партии регионов Геннадий Кернес действительно мог честно выиграть выборы мэра Харькова, но судебных разбирательств ему не избежать.

Об этом From-UA заявил директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш.

«В принципе, говорить о том, есть основания или нет, достаточно тяжело, так как разрыв что по экзит-поллам, который показывался, что по официальным итогам выборов небольшой», - отметил он.

«Аваков долгое время был губернатором области, он прекрасно обеспечен ресурсно, и я уверен, что он имел серьезное представительство во всех комиссиях, поэтому подтасовку голосов вряд ли бы допустили представители всех конкурирующих структур, которые были представлены в комиссиях и наблюдателях. Борьба была равной, и вполне возможно, что этот небольшой перевес в пределах статистической погрешности у Кернеса есть. Другое дело, что проигравшая сторона в такой ситуации, тем более в Украине, всегда говорит о фальсификациях, всегда будет пытаться судиться. Но при сложившейся сейчас в стране ситуации, при фактически полном контроле власти ПР над судами, думаю, что перспективы изменения итогов выборов в Харькове нет», - считает Филиндаш.