Цензор.НЕТ

05.11.10 10:31

Днепропетровский чиновник - Азарову: Меня заставили купить "Лексус"

Государственное предприятие "Днепропетровский региональный государственный научно-технический центр стандартизации, метрологии и сертификации" заявляет, что автомобиль Lexus RX450h было вынуждено взять в аренду, но не покупало его.

Об этом журналистам сообщил генеральный директор предприятия" Александр Турчин, передают Українські новини.

По его словам, долгосрочную аренду автомобиля Lexus с возможностью выкупа включило в годовой план развития предыдущее руководство.

"Еще до начала моей работы в должности генерального директора предприятия "Днепрстандартметрология" заключила договор лизинга автомобиля Lexus у ООО "Евро Лизинг", - сказал он.

По словам Турчина, 30 сентября и 15 октября "Днепрстандартметрология" проинформировала "Евро Лизинг", о том, что в связи с постановлением правительства №887 не может выполнить условия договора о финансовом лизинге, попросило расторгнуть договор и вернуть деньги центра.

Турчин сообщил, что "Евро Лизинг" пригрозил в случае отказа штрафными санкциями, после чего был подписан договор аренды.

"Согласно договору тендера, компания ООО "Евро Лизинг" предоставляет финансовый лизинг автомобиля Lexus RX 450HL, который оборудован электродвигателем, что позволяет использовать автомобиль для перевозки эталонной измерительной техники и работы в различного рода агрессивных и взрывоопасных помещениях", - сказал он.

Турчин сообщил, что автомобиль был получен несколько дней назад и еще не использовался для перевозки оборудования.

Напомним, Напомним, ранее Комментарии писали, что Госпредприятие «Днепропетровский региональный государственный научно-технический центр стандартизации, метрологии и сертификации» взял в лизинг автомобиль Lexus RX450h High Luxury за 676 897.63

3 ноября премьер-министр Николай Азаров поручил Государственному казначейству проверить информацию о покупке автомобиля Lexus Днепропетровским региональным центром стандартизации и метрологии.

Госказначейство в свою очередь заявило, что через него не проводились расчеты за приобретенный автомобиль.

В июле Кабмин решил блокировать финансирование министерств и ведомств в случае попыток увеличить расходы на содержание их аппаратов.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику