Цензор.НЕТ

19.08.07 18:43

Тягнибок рассчитывает набрать 700 тыс. голосов "правых" и разочаровавшихся в "оранжевых"

Всеукраинское объединение “Свобода” на внеочередных выборах в Верховную Раду рассчитывает набрать на Западной Украине 700 тыс. голосов.

Как передает УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Тернополе сообщил лидер ВО “Свобода” Олег Тягнибок.

Наибольший процент голосов он рассчитывает набрать в Тернопольской области - 17-20%. Во Львовской - 16-17%, в Ивано-Франковской - 15-17%, в Волынской - 10%. “В Тернопольской рассчитываем набрать больше всего голосов, поскольку здесь хорошая атмосфера и здесь больше всего поддерживают наши идеи. Ну, и мой крестный отец из Тернополя”, - шутя добавил Тягнибок.

По его мнению, в этом году его политическая сила имеет реальные шансы попасть в Верховную Раду. “Мы активно работали в тех регионах, где наши депутаты представлены в местных советах, и утверждали авторитет “Свободы”. Кроме того, на этих выборах только в Галичине будет 10 тысяч наших наблюдателей, которые не дадут сфальсифицировать выборы, как это было на прошлых выборах, когда мы набрали 0,36%”, - сказал Тягнибок. Он отметил, что наблюдателями будут идеологические люди, которые будут работать на участках не за деньги, поэтому гарантировано отстоят интересы “Свободы”.

По мнению Тягнибока, его политическую силу на внеочередных выборах поддержат люди, которым близка националистическая идеология крайне правого направления, а также те, кто разочаровался в “помаранчевой” команде.

← Назад в рубрику