Цензор.НЕТ

05.11.10 12:05

Кинах: "Главные угрозы для нацбезопасности страны – это внутренние угрозы…"

Член комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны, «регионал» Анатолий Кинах считает, что с закреплением статуса внеблокового государства отдельные страны или военные блоки не являются источником потенциальной угрозы для Украины.

«Появляются новые тенденции, связанные с международным терроризмом, наркотрафиком, усилением конкуренции за маршруты энергоносителей, доступом к источникам, влиянием мирового финансового кризиса, который Украина болезненно пережила в 2008-2009 гг.», – сказал «Экономическим известиям» господин Кинах.

По его словам, украинское руководство не рассматривает такие угрозы, а сосредоточилось на опасностях внутренних.

«Считаем, что главные угрозы для нацбезопасности страны – это внутренние угрозы. В первую очередь – необходимость более динамичного ускорения проведения целого блока структурных реформ, связанных с конкурентоспособностью экономики. Кардинальные меры, связанные с качеством жизни, учитывая тревожную демографическую ситуацию. Вопросы уровня здоровья и угрозы для здоровья общества также очень важны. Именно эти вызовы для нас – определяющие», – добавил парламентарий.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику