Цензор.НЕТ

05.11.10 12:15

Российский МИД называет заявление Грузии о российских шпионах "политическим фарсом"

МИД России намерен дождаться более подробной информации о якобы задержанных в Грузии по обвинению в шпионаже четверых гражданах РФ, прежде чем реагировать на эти сообщения.

"Давайте подождем, посмотрим, насколько убедительным будет этот политический фарс для того, чтобы потом дать свои комментарии", - заявил в пятницу, 5 ноября, замглавы МИД РФ Григорий Карасин, предложив "дождаться фактуры", и после этого что-либо комментировать.

Накануне МВД Грузии сообщило о задержании 13 человек, четверо из которых - россияне, по обвинению в шпионаже в пользу России. По данным грузинских СМИ, задержанные собирали данные о закупках в министерстве обороны и МВД Грузии, а также сведения о руководителях силовых структур республики.

Как заявил директор департамента контрразведки МВД Грузии Отар Орджоникидзе, разоблачить шпионскую сеть удалось благодаря данным добровольно сдавшихся.

"Операция в основном была вызвана тем, что в 2006 году по решению властей лица, которые объявились бы и добровольно признали связь с иностранной спецслужбой, были бы освобождены от уголовного преследования", - сказал Орджоникидзе.

Он добавил, что после этого в МВД обратился не один человек, а на основе анализа предоставленной ими информации и были задержаны подозреваемые в шпионаже.

Как отмечает РИА Новости, МВД Грузии объявило о разоблачении российских шпионов, когда в России отмечается день военного разведчика.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику