Азаров: Никто никогда не заявлял о повышении пенсионного возраста в 2011 году

637 20

Премьер-министр Николай Азаров исключает повышение пенсионного возраста для женщин с 2011 года.

Об этом он сказал сегодня на брифинге.

"Спросите, пожалуйста, президент или премьер-министр где-нибудь, когда-нибудь официально заявляли о том, что с 2011 года будет повышен пенсионный возраст? Никто и никогда об этом не заявлял. Зачем мы дискутируем те вопросы, которые не стояли на повестке дня? Эта тема была придумана нашими оппонентами и раскручивалась в период избирательной кампании", - сказал Азаров.

При этом он подчеркнул, что, прежде всего, необходимо провести комплексную пенсионную реформу.

"И по мере того, как будет увеличиваться продолжительность жизни в нашей стране, будет рассматриваться вопрос о возможном, подчеркиваю, изменении (возраста) выхода на пенсию для определенных категорий лиц. Это самый заключительный этап пенсионной реформы, который должен заинтересовать человека выходить на пенсию позже, чем это установлено сегодня действующим законодательством", - подчеркнул Азаров.

Премьер также отметил, что в процессе проведения пенсионной реформы будут устранены положения действующего законодательства, когда люди начинают неоправданно получать пенсию в 35-40 лет.

Напомним, 3 ноября вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил, что Кабмин решил отказаться от повышения пенсионного возраста для женщин и подготовил предложения Международному валютному фонду по компенсаторам поступлений в бюджет без повышения пенсионного возраста для женщин.

В августе Украина обязалась перед МВФ постепенно повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет.