Тигипко выиграл Измаил

217 9

Городским головой Измаила Одесской области стал кандидат от партии "Сильная Украина" Андрей Абрамченко.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Измаильской городской территориальной избирательной комиссии в пятницу.

В горизбиркоме отметили, что Абрамченко набрал около 38% голосов жителей города. Ближайший конкурент кандидат от Партии регионов Сергей Павлухин отстает от него приблизительно на 20%.

По предварительным данным, в городской совет Измаила прошли Партия регионов (около 33%), партия "Сильная Украина" (около 18%), партия "Русский блок" (3,5%), "Фронт Змин" (около 7%), КПУ (около 5%) и "Батькивщина" (около 6%).

Кроме того, в Измаильском горизбиркоме не исключили, что по мажоритарным округам в горсовет могут пройти представители других партий, однако подчеркнули, что окончательных результатов пока нет.

Большинство в горсовете, по предварительным данным, получила Партия регионов. С учетом депутатов-мажоритарщиков Партия регионов получила более 30 мест из 50.

Как сообщалось, в августе 2010 года в Измаиле были сорваны досрочные выборы мэра. Перед выборами в городе возник конфликт вокруг даты их проведения и финансирования, из-за чего выборы были перенесены на 31 октября.