Цензор.НЕТ

05.11.10 13:52

На Тернопольщине работники УБОП разоблачили канал контрабандной поставки в Украину опия и амфетамина

В Тернопольской области работники УБОП разоблачили канал контрабандной поставки на территорию Украины наркотических средств.

Сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Тернопольской области пресекли деятельность организованной преступной группы, участники которой занимались контрабандной перевозкой и последующим сбытом наркотических средств. Организовал и возглавил ОПГ нигде не работающий 39-летний житель Тернопольщины. Также, в состав преступной группы вошли 41-летний мужчина и две ранее судимые женщины.

Установлено, что в 2009 году наркодельцы организовали и наладили канал контрабандного ввоза из Польши на территорию Украины опасных наркотиков. Через таможенную границу нашего государства злоумышленники перевозили «опий» и «амфетамин» и затем распространяли «зло» на территории Днепропетровской и Сумской областей.

С целью прекращения контрабандного поступления наркотических средств и дальнейшего его распространения оперативники УБОП разработали план-схему и воплотили ее в жизнь и как следствие, все участники ОПГ были задержаны.

Во время обыска у фигурантов были обнаружены и изъяты 140мл. концентрированного опия, общей массой в пересчете на сухое вещество - 62 грамма. Такое количество «наркоты» по ценам «черного рынка» стоит более 100 тысяч гривен.

Относительно «бизнесменов» Следственным отделом УБОП УМВД возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного Кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Сейчас проводят мероприятия по причастности задержанных к другим аналогичным преступлениям.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику