В хорватском порту взбунтовались украинские моряки

213 1

Украинские и латвийские моряки уже в течение двух месяцев бастуют на судне Ruby Star в хорватском порту Риека по причине невыплаты зарплаты.

Об этом по телефону сообщил один из моряков Дмитрий Тимченко.

"Мы находимся в официальной забастовке уже 2 месяца в городе Риека в Хорватии, нам не выплачивают зарплату уже 5 месяцев", – сказал он. В состав экипажа входят 14 человек – граждане Украины, Латвии, Италии и Хорватии. При этом бастуют трое украинцев и двое латвийцев.

По словам Тимченко, моряки подавали в суд на судовладельца - итальянскую компанию Pianura Armatori и выиграли дело, но компания все равно отказалась платить. Кроме того, судно с моряками находится в немореходном состоянии, и судовладелец также отказывается его ремонтировать.

"Компания не платит за ремонт, судно находится в немореходном состоянии и стоит в порту. Единственное, что могу сказать, что пока у нас есть продукты и вода", – отметил Тимченко.

В пятницу моряки решили обратиться в ближайшее украинское консульство, но на момент разговора с ними корреспондента им не удалось дозвониться в дипучреждение. В Министерстве иностранных дел эту информацию не подтвердили, но пообещали разобраться и оказать посильную помощь морякам.