Цензор.НЕТ

05.11.10 15:46

В Цюрипинске весь избирком ушел в отставку из-за давления регионала Журавко

В Херсонской области члены Цюрупинской городской избирательной комиссии сложили полномочия из-за давления со стороны народного депутата от Партии регионов Алексея Журавко

Как сообщили в пресс-службе ХОО ВО «Батьківщини», на выборах депутатов Цюрупинского городского совета в одномандатном мажоритарном избирательном округе два кандидата (от Партии регионов и от ВО «Батьківщини») получили одинаковое количество голосов.

Участковая избирательная комиссия зафиксировала этот факт и передала данные городской избирательной комиссии. Во время передачи пакетов оказалось, что несколько пакетов повреждены. На основе этого факта городская избирательная комиссия приняла решение о пересчете голосов.



Депутат регионал Журавко

Во время пересчета оказалось, что кандидат от ВО «Батьківщини» Василий Иванов победил с разницей в 2 голоса, о чем Цюрупинская городская избирательная комиссия составила протокол. И это несмотря на то, что провластные партии имеют абсолютное большинство в городской ТИК, а председатель комиссии – представитель Партии регионов, отметили в пресс-службе “Батьківщини”.

Однако кандидат от Партии регионов по этому округу Ирина Молчанова, заручившись поддержкой членов УИК от ПР и народного депутата (ПР) А.Журавко, подала жалобу на действия городской ТИК в районную ТИК.

Районный теризбирком по поданной жалобе принял решение о превышении членами Цюрупинской городской ТИК полномочий, в связи с чем отстранил от работы руководство городской ТИК. Члены ТИК от разных политических сил, заявив о давлении, сложили свои полномочия.
На данный момент Цюрупинская городская ТИК не работает.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику